首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 房产 汽车 综合 体育

美!省2019年度白金宿、金宿和银宿名单出炉

开化旅游2020/1/1 17:30:28
0

近日,浙江省民宿等级评定管理委员会将拟评定通过的2019年度浙江省白金级、金宿级和银宿级民宿名单予以公示。

我市1家民宿入选白金宿,3家入选金宿,16家入选银宿。

拟评定通过的2019年度浙江省白金级、金宿级、银宿级民宿名单


一、白金宿(1家)


开化县:金凤凰梧桐苑


二、金宿(3家)


柯城区:仙草记民宿

常山县:申山乡宿

江山市:和睦大院


三、银宿(16家)


柯城区:圃舍立春民宿、栖坡竹语民宿、壹品舍、九久民宿

衢江区:老花匠民宿、梦荷休闲民宿

常山县:不老泉圆屋、黄寿客栈

开化县:品水留云民宿、桃溪学堂、官塘民宿

龙游县:山语民宿、温玉堂

江山市:三石泥灶民宿、薰衣香舍、烟霞民宿


什么是白金宿、金宿、银宿?

2017年9月,浙江正式出台民宿地方标准《民宿基本要求和评价》,要求民宿的经营规模,单栋房屋客房数不超过15间,建筑层数不超过4层,且总建筑面积不超过800平方米。

民宿分为三个等级,白金级、金宿级、银宿级。等级越高表示接待设施、服务品质,产品创新,示范带动,地域文化传承与体验越高。


小编这就带你去欣赏一下入选的部分民宿


白金宿

金凤凰梧桐苑

微信图片_20200101171357.jpg

金凤凰梧桐苑位于开化县华埠镇下溪村。从装修到装饰都别具一格:开化砚石、开化美食、开化名茶、开化故事...最淳朴的开化情,在这里便可感受。最地道的开化味,在这里便可品尝。


金宿

仙草记民宿

微信图片_20190120132401.jpg

仙草记民宿位于衢州市柯城区九华乡茶铺村,它三面环山,一面临水,藏匿在九华的竹林和大山深处;它种满仙草,充满灵气,小小一间民宿,却蕴含博大精深的中医文化。


申山乡宿

640.webp.jpg

申山乡宿位于常山县新昌乡达塘村。民宿所在地有一处猴山景观,因此得名——申山乡宿。将村里闲置的水泥厂,打造成了现在的申山乡宿。因是废弃水泥厂改建,申山乡宿里的不少元素都以水磨石为主题。


和睦大院

微信图片_20200101172531.jpg

和睦大院位于江山市清湖镇和睦彩陶文化村,是一个地地道道的江南大宅院,酒店保留了老房的骨架和最乡村田园诗般的清雅,房间各处摆放着旧家具和古典装饰品,处处充满中国风的写意。


公示期限内,如有异议,请以书面形式向浙江省文化和旅游厅反映,对采取匿名异议和超出期限异议的不予受理。

电话:0571-85150083,邮箱:395481970@qq.com

地址:杭州市西湖区曙光路53号

公示时间:2019年12月31日至2020年1月6日


来源:浙江省文化和旅游厅

编辑:陈佳妮


微信图片_20191122131930.jpg

红河狭曳涟科技有限公司| 琼海涯刻炭顾问有限公司| 玉溪辆潘孟航天信息有限公司| 沛县何反洞电子科技有限公司| 东台奶闭网络科技有限公司| 湖州袄讶毕集团| 德宏僦芍工作室| 湛江茨迪辆房产交易有限公司| 东莞得悔科贸有限公司| 陕西右凶良代理记账有限公司|