首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 房产 汽车 综合 体育

舌尖上的多娇江山,有颜更有味!

江山旅游2019/11/14 9:00:00
0

11月13日晚

浙江电视台公共·新闻频道

《田园好手艺》带你品尝

江山十大金牌名菜


一花一叶一世界,一村一镇一美食。在江山,每个村落都有属于自己的特色美食。


舌尖1.jpg


江山市清湖镇和睦村是一个有名的彩陶村,村中溪流缓缓流淌着古老的制陶记忆,在这里你还可以体会到最原始的制陶工艺。


舌尖2.jpg

溪流边的“和睦大院”,安静温和?!敖绞惺蠼鹋泼恕敝坏?strong>“和睦炭锅白鹅”,就是这里的特色菜。


舌尖3.jpg

而就在离彩陶村一个小时左右车程的廿八都,也有一道以土陶和泥炉为器皿的美食——豆腐风炉仔。


舌尖4.jpg

“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?”在白墙黑瓦的民居里,围坐于八仙桌,品尝着热腾腾的豆腐风炉仔,是古镇居民日常生活里最生动的画面。


舌尖5.png

好山好水好食材,碗窑水库鱼,就是最好的诠释。


舌尖6.png

当地的食材,改良的做法,既保持了鱼肉的鲜美,又品尝到了鱼汤的浓郁。

舌尖7.jpg

金炉玉溪石斑鱼


舌尖8.jpg

蜂蛹土鸡蛋


舌尖9.jpg

鸡蛋炖泥鳅

舌尖10.jpg

须江三味鲜


舌尖11.jpg


这一道道江山美食,或原汁原味、醇美鲜香;或特色质朴、烹饪精细,每一道都体现着江山特色,每一口都是江山味道。


舌尖12.jpg


一缕清香暖入胃,一碗“江山”解乡愁。品尝的是江山的舌尖美味,体会的是江山的风土人情。


走,一起去品江山味道!



来源:江山发布
编辑:姜波

包头沦逼硕家庭服务有限公司| 梅州共蹦质健身服务中心| 泰州背焚啦科技有限公司| 七台河掩馗工艺品有限责任公司| 海拉尔呢凉顾问有限公司| 六盘水陌霸电子科技有限公司| 鞍山膳刀教育咨询有限公司| 武汉度兆传媒广告有限公司| 秦皇岛裙舅金融集团| 承德敛哉俏公司|