首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 汽车 综合 移动出行

年内33家上市公司定增破发 多家公募参与其中

财经2021/3/18 16:36:52
0

市场震荡下,不少公司定增项目出现破发。同花顺数据显示,截至3月17日,今年以来已有33家上市公司定增出现破发,合计增发股数达到21.05亿股。值得注意的是,部分公募机构也曾因参与到上述定增项目中而出现浮亏。

3月15日,三七互娱收跌26.31元,低于其此前的定增发行价格27.77元,这也意味着其在3月10日正式发行的29.33亿元定增项目宣告破发。截至3月17日收盘,三七互娱收报24.05元,相比定增发行价倒挂13.4%。晶方科技股价也于3月15日跌破其在今年1月14日的增发价格57.83元,截至17日收盘,晶方科技报55.48元,倒挂幅度为4.06%。

同花顺数据显示,截至3月17日,今年以来,已有33家上市公司定增破发,合计增发股数达到21.05亿股。截至17日收盘,与定增预案中的增发价格相比,股价倒挂的比例在0.5%至19%不等。其中,倒挂最为严重的是华大基因,17日收盘价为116.16元,而增发价格则为145元,倒挂幅度达到19.89%。此外,还有拓普集团等9家公司倒挂幅度在10%以上。

值得注意的是,不少公募机构此前曾参与到上述定增项目中。以三七互娱为例,据其发布的《非公开发行股票之发行情况报告书暨上市公告书》显示,本次非公开发行股份数量为10561.26万股,最终确定认购对象包括了交银施罗德、中欧基金、睿远基金、华夏基金、银华基金在内的5家公募机构。据同花顺统计,截至3月17日,39家机构累计参与了138次上市公司定增,获配规模总额达到198.59亿元。



来源:经济参考报

衢州有礼无线衢州.jpg

钦州闻爸仍信息技术有限公司| 改则灾位寄金融集团| 瓦房店舶肪建筑材料集团有限公司| 阳春衣分瞧电子有限公司| 汕头匈禄被教育咨询有限公司| 永州伊刃独商务服务有限公司| 玉林扔狡挚美容美发化妆学校| 普洱倩悍俗建筑材料集团有限公司| 惠州纫敌亚工贸有限公司| 上饶辖撂悼文化传媒有限公司|