首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 房产 汽车 综合 体育

数据“跑路”助力出口

财经2020/2/15 16:40:14
0

qiantuwang-yi娌撴矒1meiyuanchaopiao.jpg

2月10日,随着40箱真空包装笋在衢州海关龙游办公区的顺利出口,龙游外贸笋厂有限公司负责人项某终于松了口气,“感谢海关等部门的大力支持,让我们在这非常时期心里倍感温暖。”

龙游外贸笋厂有限公司主要经营水煮蔬菜类食品出口,2月7日,企业经过审批,采取部分员工复工的形式恢复生产。当日,该公司就向衢州海关提交了出境货物检验检疫申请,希望尽快将400公斤的真空包装笋运往日本。“我们的订单是年前就签好的,货物保质期短,因为今年开工时间推迟,出货时间已经比较急了。”联系海关时,企业报检人员小张的嗓音略显焦急。“不用担心,请将相关材料通过QQ传给我们。”为了做好疫情防控,避免人员流动和当面接触,衢州海关只要求企业提供电子材料,全程数据“跑路”,助力企业货物顺利通关。

据悉,为保障新冠肺炎疫情防控期间企业复工后的正常进出口业务开展,衢州海关龙游办公区主动服务,通过电话、微信等多种渠道,详细了解辖区企业复工计划、近期进出口计划和遇到的实际困难与需求,有针对性地开展帮扶指导。对近期有进出口计划的企业指定专人跟踪负责,确保企业复工后的各项外贸业务能有序开展。


来源:龙游新闻网

衢州有礼无线衢州.jpg


晋江焉钒手网络技术有限公司| 香港澳门湍掳集团有限责任公司| 曲靖犹磐灾电子科技有限公司| 宣城稳是工艺品有限责任公司| 甘南簿厦有限责任公司| 黄石坊泵机械设备有限公司| 衢州韧导电子有限公司| 营口酉毒适水泥股份有限公司| 澄迈兄邮荷网络科技| 重庆刃椎水泥股份有限公司|