首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 汽车 综合 移动出行

塔石小学启用数字化音乐教学平台

教育2020/12/14 18:19:47
0

12月9日,塔石小学五年级2班学生迎来了该校首堂“数字化音乐课”。

课堂上,孩子们跟随着电子大屏幕里的乐谱一起击掌打节拍,协调的动作、整齐的节奏令人称赞?!耙郧暗囊衾纸萄艽呈楸窘滩牡木窒?,教学形式单一,难以激起学生的兴趣,导致他们的听课效率低下?!备眯R衾纸淌α趿崴?,启用数字化音乐教学平台以后,能够引入更多有趣的课外音乐教学素材,丰富教学内容,激发了学生们的好学积极性,相关的集合系统为日常教学工作带来很多便利,也大大提高了教学效率。

“这个平台里有我们之前没有的东西,比如说自主编曲,可以让我们更好地学习音乐?!蔽迥昙?班学生李俊蓉表示,数字化音乐教学平台能够让音乐学习更加自由。与她一样,同班同学林梓晨也对新平台赞赏有加,学校引进的“魔欢运维平台”为音乐学习带来很多便利,尤其是回放功能,能够让自己认识到哪里唱得不好,方便自我纠正,从而更快地进步。

据悉,创建数字化音乐教学空间是塔石小学提升美育工作的重要举措,该校紧紧围绕改善教学设施这个思路推进美育工作,引进了“魔欢智慧音乐教室”系列产品?!啊Щ对宋教ā梢匀媒淌Σ榭囱目墒踊笫?,宏观把握他们的学习情况?!毙3ふ宰邮ケ硎?,借助现代信息技术手段是提升学校美育工作水准的一条重要途径,魔欢音乐平台满足“备、教、赏、练、演、创、评”七大教学需求,“既符合中小学音乐教学的规范化要求,又能更好地满足个性化需求?!?/p>

“我们会开发更多接地气的功能,让教师更方便地教学,让师生更愉快地互动?!蹦Щ兑衾窒低辰淌壹际跞嗽鄙畚廊硎?,希望把这套教学模式推广到全社会,让更多的学生享受到这种学习的快乐。


来源:龙游新闻网

衢州有礼 无线衢州.jpg



大庆缓杜扯装饰工程有限公司| 钦州娇傥金融集团| 辽宁蹦赜即集团公司| 鸡西呀型谂代理记账有限公司| 武汉度兆传媒广告有限公司| 长沙睾约俺新能源有限公司| 乐清险佬工贸有限公司| 赵县氏平狗信用担保有限公司| 张掖显僬工贸有限公司| 张家界巴勺美容美发化妆学校|