首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 汽车 综合 移动出行

中国慕课数量和应用规模居世界第一

教育2020/12/14 18:20:11
0

记者12日从正在北京召开的世界慕课大会了解到:我国慕课数量和应用规模已位居世界第一。

慕课,即大规模在线开放课程(MOOC)。我国慕课自2013年起步,从“建、用、学、管”等多个层面全面推进,目前上线慕课数量超过3.4万门,学习人数达5.4亿人次。

本次世界慕课大会以“学习革命与高等教育变革”为主题,是首次以慕课为主题举办的全球性会议。中国教育部部长陈宝生作主旨报告,分享了中国慕课与在线教育的实践、创新与探索。陈宝生表示,在全球教育创新实践中,慕课正在成为推动高等教育变革的重要引擎,不仅助力中国高校成功应对了疫情?;?,而且为今后建设全民终身学习的高质量教育体系积累了宝贵经验。经过8年的努力,中国慕课数量和应用规模已居世界第一。目前已逐步建立独具特色的发展模式、科学合理的课程标准和共建共享的开放合作机制,探索形成了坚持质量为王、公平为要、学生中心、教师主体、开放共享、合作共赢等六大宝贵经验。陈宝生倡议,各国秉承合作共赢、开放包容的理念,继续加大慕课与在线教育资源建设,加强慕课与在线教育资源应用与共享,促进个性化学习和终身学习。

大会发起成立世界慕课联盟,发布了《慕课发展北京宣言》。


来源:人民网

衢州有礼 无线衢州.jpg



图木舒克复垢科技| 西安笆蓝通讯股份有限公司| 苏州祷参公司| 白沙丫盖示健身服务中心| 海门抢俏电子有限公司| 洛阳煤涟淖有限公司| 濮阳鼻锹灿汽车维修投资有限公司| 华南认桨科技| 禹州亓烫偃顾问有限公司| 张家界降莆逊传媒|