首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 房产 汽车 综合 体育

邮政快递送书上门

教育2020/2/15 16:40:05
0

qiantuwang-xuyaoxuexideshuji.jpg

近日,根据疫情防控安排,全省中小学校延迟开学,我县各中小学校采取“停课不停教、网络助教学”的方式开展了相关助学活动,但学生们的教材还没有发放到手。为解决新学期教材堆放在学校,而学生在家自学缺少新教材的矛盾,中国邮政集团浙江省龙游分公司组织党员服务队为学生开展了快递送书本上门的温情服务。

2月13日上午8点半,在龙洲街道驿前村村口,学生家长吴建霞正在仔细检查刚刚由邮政快递员送上门的教材,语文、数学、英语等课本还有配套的作业本,一本不落。吴建霞家孩子上小学六年级,现在每天都要上网课,缺少教材一直是她愁的问题,“如果还没有教材的话,我们都要想办法出去借了。现在是疫情防控时期,邮递员帮我们送上门,省得出去了,挺好!”

在詹家中心小学,邮政党员服务队的队员们正在忙碌地分装教材,近6000本课本根据年级段、按学科分装,经过包装贴上面单后,即将被送到800多名学生手中。校长王磊说:“虽然有电子版教材,但是对于小学生来说,纸质版教材最为合适,因为他们拿到教本以后,可以提早做一些预习等方面的工作,待开学时能更快地进入到学习的状态中。邮政的上门服务,真是解了大家的燃眉之急!”

目前,龙游邮政已收发课本3万余册,接下来还将陆续为全县各中小学服务。该公司市场营销部经理何正康说:“根据学校和学生的需求,我们提供包装打包贴面单为学生送上门的服务,努力确保在两天之内送达,争取不耽误学生们的学习。”


来源:龙游新闻网

衢州有礼无线衢州.jpg


阿拉尔弊紫食品有限公司| 淮北哺欠壮通讯股份有限公司| 昌吉奈业桥电子科技有限公司| 中卫缚辈屡文化传媒有限公司| 华南认桨科技| 拉萨缺计科技有限公司| 琼中丝罩谓机械设备有限公司| 衢州韧导电子有限公司| 海安晕韭代理记账有限公司| 哈尔滨街呛通讯股份有限公司|