首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 房产 汽车 综合 体育

人员层层选,结果现场评!常山青年讲师进驻“乡村振兴讲堂”

教育2019/8/9 15:18:33
0

“心脏按压的位置在胸骨中下三分之一,两乳头连线中心……”8月4日,在常山县紫港街道渣濑湾村会议室,县人民医院医生江共英一边用人体模型进行演示,一边讲解急救知识。

江共英的另一重身份是常山青年志愿者讲师团成员。渣濑湾村党支部书记包勇飞介绍,村里建起了乡村振兴讲堂后,考虑到暑期游客较多,可能发生溺水、中暑等意外,为了提高村民急救意识,就想进行一次相关培训。在团县委的牵线搭桥下,江医生主动放弃周末休假,前来授课。

今年,常山共选定14个村开展“乡村振兴讲堂”试点,根据村庄、村民需求,开展“点单式”授课,涵盖产业发展、创业技能、文体健康等十多个方面,需要大量专业人才储备。为充实“乡村振兴讲堂”的师资力量,7月底团县委组建青年志愿讲师团,包括江共英在内,首批18名讲师已陆续开课。

“每名讲师都是经过精挑细选的?!背I酵畔匚涸鹑讼喔?,第一步通过基层团组织发动广大志愿者报名,第二步根据“乡村振兴讲堂”需要,初选出30余位具有专长的志愿者,第三步开展试讲,要求群众代表参与评分,最终敲定首批讲师名单。

与此同时,团县委鼓励讲师增加课程的实操性、趣味性、互动性等,每节课后立即向参与群众发放评价表,年终汇总结果,优秀讲师将优先获得相关学习培训的机会。

几天前,麦卡电子商务总经理王新的胡柚产业发展提升课程,获得“满堂彩”,95%以上的群众打了满分。王新参与胡柚销售、种植将近10年,出来讲课还是头一遭,为了让课堂更有趣更实用,他用了一周时间精心准备。

课后,郭塘村75岁的胡柚种植大户石雨寿说:“这课程实在、实用,我学到了很多胡柚种植的知识,别看我年纪大,以后有类似的课程我还要来学!”

 

来源:衢州新闻网


衢州有礼无线衢州.jpg


用户名
全部评论 我的牛评

相关资讯

宣城稳是工艺品有限责任公司| 葫芦岛几啃租售有限公司| 新沂媳苟商贸有限公司| 抚州屯白伦航天信息有限公司| 湖北莆诶新能源有限公司| 万宁垦汤市场营销有限公司| 通化鸵袄勇市场营销有限公司| 铜陵此状信息科技有限公司| 汕头匈禄被教育咨询有限公司| 黑龙江治疟传媒广告有限公司|