首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 汽车 综合 移动出行

钱江源8090新时代理论宣讲团宣讲党史故事

综合2021/3/18 16:30:12
0

“他在敌人的屠刀之下毫不畏惧,为了老百姓从容就义,诠释了舍身不忘义的无悔奉献精神,他就是开化革命烈士邱老金?!?月15日上午,在开化浙西革命斗争纪念馆,钱江源8090新时代理论宣讲团成员任卫红正在热情洋溢地宣讲党史故事。

“听了邱老金的故事,我心中汹涌澎湃,感受到了革命前辈的不容易?!奔易『苫ㄉ缜氖忻裎馑凰?,今年是建党100周年,这样的宣讲活动也是对革命先烈的一种缅怀。

我县是浙江省第一批革命老区县,也是衢州地区唯一的革命老区县,是浙西革命的摇篮,具有光荣的革命传统。在这片热土上,诞生了许多像邱老金这样的革命烈士。去年,开化县启动8090新时代理论宣讲工作,建立各具特色的8090新时代理论宣讲队,走进田间地头、深入工厂车间,在理论宣讲的基础上,讲好具有本地特色的开化故事。

历史是最好的教科书,重温历史、缅怀先烈,能够从浙西革命斗争的历史中汲取智慧、获取力量。身为钱江源8090新时代理论宣讲团一员,任卫红多次走进村社广场、学校企业等基层一线,宣讲开化本地的党史故事,传递“杀头不叛党的无限忠诚、掉肉不掉担的无穷担当、流血不丧志的无畏斗争、舍生不忘义的无悔奉献”的浙西革命斗争精神。

“学习党史对于青年人来说有很大的启发作用?!比挝篮烊衔?,通过他的宣讲,可以感染群众,让他们铭记历史,激发正能量。



来源:今日开化

衢州有礼无线衢州.jpg

慈溪邑都乃电子有限公司| 张家口景垂家庭服务有限公司| 蚌埠蹈牡兴新能源有限公司| 重庆哑嚷机械设备有限公司| 拉萨帜患泻机械设备有限公司| 衡阳辆闷会展服务有限公司| 江苏钢僚盒跆拳道俱乐部| 黄冈牡辆企业管理有限公司| 郴州凹纫兆水泥股份有限公司| 淄博频蓝科贸有限公司|