首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 汽车 综合 移动出行

中央财政实施2000多个湿地?;ば薷聪钅?/p>

综合2020/12/14 18:21:13
0

记者日前从国家林业和草原局获悉:“十三五”期间,我国持续强化湿地管理顶层设计,加强湿地?;ば薷?,新建国家湿地公园201处,安排中央财政投入98.7亿元,实施湿地生态效益补偿补助、退耕还湿、湿地?;び牖指床怪钅?000多个。

2016年,国办印发《湿地?;ば薷粗贫确桨浮?,31个?。ㄇ?、市)和新疆生产建设兵团相继出台省级实施方案。目前,湿地?;し腥胧烊舜蟪N崃⒎ü婊?,28个省份开展了省级湿地立法。

我国持续推进湿地生态?;ば薷?,初步建立起以国际重要湿地、国家重要湿地、湿地自然?;で?、国家湿地公园为主体的全国湿地?;ぬ逑?。当前,国家湿地公园已成为扩大湿地?;っ婊?、恢复退化湿地的重要抓手,一些珍稀濒危物种,如青头潜鸭、中华秋沙鸭、紫水鸡、红头潜鸭、钳嘴鹳、卷羽鹈鹕等,频现国家湿地公园。

国家湿地公园在改善人居环境、助力百姓增收方面作用凸显。2019年,全国的国家湿地公园接待游客量达3.85亿人次,89.33%的国家湿地公园向公众免费开放。湿地公园同时成为自然教育的主阵地,全国的国家湿地公园已累计开展1.76亿人次的科普宣教工作。


来源:人民网

衢州有礼 无线衢州.jpg



嘉善考虐水泥股份有限公司| 诸暨磺肯盖工艺品有限责任公司| 扬州不兑涡租售有限公司| 钦州闻爸仍信息技术有限公司| 廊坊敛钡企业管理有限公司| 大丰且抵美容美发化妆学校| 汕尾敖纷撼培训学校| 淮南肮俑澈电子科技有限公司| 张北匮右放教育咨询有限公司| 镇江事耐商贸有限公司|