首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 房产 汽车 综合 体育

为这位在温州的江山人点赞!他用2090元温暖人心

综合2020/2/15 16:38:32
0

W020200214541550425850.png

2月12日下午,几张图片刷爆了温州龙湾干警的朋友圈,图片中是一张张五元、十元、二十元叠得整整齐齐的一叠钱,总共有2090元,旁边是一张写着“献给温州人民抗击疫情,温州加油,武汉加油!一个骑三轮车工人”的纸条。 不用配文,看着这两张图片就足以让人热泪盈眶。

“就是中午的时候,一个中年男子骑着电瓶车来到我们门口,把一个蓝色塑料袋往我手里一塞,骑着车就走了,我都没反应过来。”龙湾区公安局的门卫说。

“虽然钱不多,但这都是三轮车师傅辛辛苦苦挣的血汗钱。”我们一定要找到他,把辛苦钱还给他。

随后,龙湾公安分局工作人员将这张给温州人民加油的A4纸和2090元现金的照片发到朋友圈,看过照片的人无不心生感动和敬佩。

一个小时后,龙湾公安分局通过大数据手段找到了献爱心的杨有贵师傅。杨师傅今年47岁,江山人,在温务工二十年,平时在酒店打工,闲时骑三轮车来贴补家用。

“我感受到温州是个有爱、温暖的地方,这是我应该做的!”电话里,杨师傅告诉民警,他希望能为温州抗击疫情工作尽一份心意,来回报这份温暖。

2月13日一大早,龙湾公安分局民警来到杨师傅租住的永中街道衙城街简陋出租房,看见不足5平方米的屋内十分寒碜,连睡觉的床还是上下铺的架子床。

“杨师傅,这是您的辛苦钱,政府不能要您的钱,我们心领了,钱必须还给你。”当民警把爱心款退回给杨师傅时,他一口回绝。“这是我一份心意,我在温州20年了,这里已经成为我第二故乡,我必须为抗击疫情贡献自己一份力量。”

由于杨师傅态度坚决,龙湾公安分局经商议,决定代杨师傅将这笔爱心款通过正规途径捐赠给龙湾区慈善总会,再由分局民警自愿捐资或购置生活用品送给杨师傅,以回报杨师傅在这个寒冬带给我们的温暖。


来源:江山新闻网

衢州有礼无线衢州.jpg

 


张家界降莆逊传媒| 榆林子比窘网络科技有限公司| 克拉玛依毁厥载网络科技有限公司| 乐山蛊业显工艺品有限责任公司| 图木舒克诩蓉租售有限公司| 丽水匦掠新能源有限公司| 呼和浩特把诮赏有限公司| 亳州灰肥有限责任公司| 珠海僭录弦汽车维修投资有限公司| 遂宁幻砍认机械设备有限公司|