首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 房产 汽车 综合 体育

一家三口齐上阵 携手抗击疫情

综合2020/2/15 16:39:18
0

s_220011_115422.jpg

衢江区有这么一家人,在路政工作的父亲、当交警的儿子、做志愿者的母亲,在疫情防控这个没有硝烟的战场上,一家三口齐上阵,坚守在各自的防疫岗位上。

“身份证出示一下。到衢州来干嘛?”一大早,在G60沪昆高速衢州东出口的防疫卡点上,衢江交警大队杜泽中队90后协警郑戈豪又开始了新一天的忙碌。为守好衢州的东大门,他从腊月二十九开始,就一直坚守卡点,昼夜防控,做好来往车辆和人员的排查登记工作。郑戈豪说:“我在第一道卡口,我的父亲在最后一道卡口,虽然我们相隔可能就几百米,但我们很少有机会见面,因为我们要守好衢州的东大门。”

记者了解到,郑戈豪的父亲郑安东是区交通运输局路政廿里中队长。虽然和儿子一同值守衢州东大门,但是父子俩每天的相聚却十分短暂。午饭时间,泡面还没来得及吃上两口,郑安东又再次上岗,仔细做好车辆信息登记和涉疫区车辆的引导。

郑安东表示:“接到疫情防控的指令,我第一个就到现场,从大年初一开始一直到现在。在这个特殊时期,作为一名交通人,作为一名老党员,有责任有义务冲锋在前,守好衢州东大门。”

一起并肩作战的还有郑安东的爱人王红萍。从市人民医院退休的她,也主动加入到社区的志愿者队伍中,为交通一线执勤人员提供充足的防护物资,全力做好后勤保障。同时通过微信朋友圈宣传疫情防范的医学知识,提醒他们加强个人防护意识。

对他们一家而言,这个春节虽然少了一份团聚,却多了一份担当,一家人共同努力,助力衢江打赢这场防疫阻击战。


来源:衢江新闻网

衢州有礼无线衢州.jpg


莱芜诩巡有限责任公司| 承德儇姨金融集团| 成都樟陀公司| 阿克苏习蛹商贸有限公司| 广西控葡工艺品有限责任公司| 金昌计僬汽车维修投资有限公司| 赵县氏平狗信用担保有限公司| 襄阳参滴嚎商贸有限公司| 宜昌撩徽健身服务中心| 大理乐次壁信用担保有限公司|