首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 房产 汽车 综合 体育

爱心企业家助力破解物资紧缺难题

综合2020/2/15 16:39:29
0

qiantuwang-xuexi.jpg

继捐赠一万只口罩后,近日,省三八红旗手、衢州市劳模,衢州淘谷居生态农业发展有限公司负责人饶胜男又和丈夫孙健一起帮助政府采购200万只口罩。

早在1月底的时候,饶胜男看到疫情防控的形势越来越严峻,市面上口罩短缺,她利用自己曾在俄罗斯留学的经历,联系远在莫斯科的学长帮忙,紧急采购了一万只口罩,捐赠给衢江有关部门。市防疫指挥部得知她捐赠口罩后,马上与其联系,请她帮忙采购更多的医疗物资。饶胜男和孙健马上通过在国内外的一些资源、朋友,去寻找医疗物资,终于在二月初的时候在埃及找到口罩货源,并第一时间与对方联系,把货定下去。

为了这批口罩能顺利运回国内,饶胜男和孙健甚至通过朋友帮忙,辗转联系到了外交部和中国驻埃及大使馆。在中国驻埃及大使馆的协调下,联系上了具备相应航线资源的货运代理企业——中外运埃及公司。在中外运担任高管的朋友帮忙,协调中外运沙特、阿联酋、阿曼、香港等地分公司的负责人,请他们帮忙将这批口罩尽快运回国内。

功夫不负有心人,2月9日第一批口罩从开罗发出转机沙特利雅得、香港等地,辗转9600多公里于2月11日到达上海,于当天晚上11点连夜运回衢州,由市防疫指挥部统一调配。第二批约120万只口罩也将陆续于最近两天到达国内。

除了200万只口罩,在2月4日的时候,饶胜男还和孙健一起帮助市、区两级防疫指挥部从俄罗斯采购4300套防护服送到疫情防控一线。饶胜男表示,作为一名企业家,助力疫情防控是我们的责任,更是我们的担当。相信在大家的齐心努力下,衢州很快就能渡过难关。

万众一心,抗击疫情。2月12日下午,满载着36吨爱心大米的大货车带着程启明、郑征延的祝福,发往800多公里外的湖北省荆门市,驰援疫情防控一线。

这批总价值21万元的大米是衢州启明农业科技有限公司和云溪乡蒋家村村干部郑征延共同捐赠,再委托区红十字会转交给湖北疫区,希望尽其所能帮助疫区缓解物资紧缺的问题。


来源:衢江新闻网

衢州有礼无线衢州.jpg