首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 房产 汽车 综合 体育

市三院24小时轮班值守衢州火车站

健康2020/2/15 16:36:08
0

qiantuwang-zhensuo锛寉isheng锛宩iankang锛寉iyuan锛寉iliao锛宩iuye锛寊hiye锛寊huanye锛寃aikeyisheng.jpg

昨天上午8:00,衢州火车站出口,市第三医院2名身穿防护服、面戴口罩和护目镜的医护人员正驻守在此。

“请您佩戴好口罩,虽然没有发热情况,但不能掉以轻心。”医务人员对一位刚出站的旅客叮嘱道。虽然测量体温耽误了旅客进出站的时间,但旅客们都表示理解:“医务人员冒着风险来给我们测体温,我们一定配合。”

“滴滴滴……”上午10:30,红外线测温仪发出报警,屏幕上显示体温37.8℃。随即,医护人员用手持额温仪和耳温仪为这位女乘客复测体温,结果显示体温异常。“近14天你有无去过或经过疫区,有无与疫区返回人员接触......”医护人员详细询问发热旅客流行病学史、临床症状并做好登记。5分钟后,他们再次为这位女乘客测量体温,仍然异常。

“您有发热症状,我们会送您到附近医院的发热门诊接受进一步检查。”一位医护人员向女乘客作解释,另一位医护人员迅速联系医院救护车,将这位女乘客送往市中医医院发热门诊检查。

据了解,衢州火车站是我市疫情防控的重点场所之一,责任重大,由市第三医院负责值守。为全力配合疫情防控工作,筑牢衢城第一道防线,该院自1月23日上午以来,每天安排12人次分三个班次24小时轮班值守火车站进出口。截至2月14日,医院已出动234人次值守。


来源:衢州新闻网

衢州有礼无线衢州.jpg