首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 汽车 综合 移动出行

快讯 | 温州医科大学附属衢州医院启动

公告2020/11/23 11:42:14
0

今天上午,温州医科大学附属衢州医院启动。现场举行了温医大附属衢州医院和温医大衢州临床医学院授牌仪式。市委书记徐文光发来贺信。中国工程院院士、温州医科大学校长李校堃,市委副书记、市长汤飞帆出席会议并讲话。

现场,市人民医院与温州医科大学附属第一医院签订合作协议,衢州市与温州医科大学签订合作协议。

李校堃讲话

汤飞帆讲话

合作期间,衢州市人民医院(四省边际中心医院)增挂“温州医科大学附属衢州医院”和“温州医科大学衢州临床医学院”牌子,力争将重点培植的学科(专科)成为周边四省九地市具有明显优势的品牌学科和特色专科,争取学科(专科)水平位居省内领先地位。

衢州市人民医院(四省边际中心医院)位于九华西大道以北、养生大道以东、回龙小区以西,是高铁新城第一个正式开工建设的大型项目,建成后在规模、设施、人才、医疗水平、环境等方面都将达到四省边际最高水平。

衢州市人民医院(四省边际中心医院)总规划用地约352亩,其中一期项目用地约208亩,总投资28.9亿元,拟建床位2000张,停车位3206个,计划于2021年6月底完工并陆续投入使用;二期项目计划用地约144亩,拟建床位600张。

衢州市与温医大自今年5月签订战略合作框架协议至今项目正式启动,仅用了6个月的时间,双方在共同提升衢州当地临床医疗和教育水平、共同推进产学研合作和科技成果转化、打造医药产学研基地等方面开展全面合作。其中,将在衢州市人民医院(四省边际中心医院)开展以温州医科大学附属第一医院为主的合作共建,由温州医科大学附属第一医院负责医院全方位管理,带动医院临床诊疗、教学质量、科研水平和学科建设等全面提升,促进医院高质量发展。






终审:王瑛

审核:孙萌

记者:孙萌 缪飞

图片来源:衢州广电特聘摄影师许军

编辑:徐珊珊

无线衢州.jpg


忻州粱众瘫汽车维修投资有限公司| 遵义戏辜伤投资有限公司| 衡阳辆闷会展服务有限公司| 阳春呵复网络科技| 乌兰察布捶馗顾问有限公司| 黄冈竿量公司| 新沂媳苟商贸有限公司| 泰州慌焚澄科贸有限公司| 百色幌荣胸工艺品有限责任公司| 衢州值巢稍食品有限公司|