首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 汽车 综合 移动出行

波兰因疫情趋紧将全国划为防控“红区”

国际2021/3/18 16:31:04
0

因新冠疫情趋紧,波兰政府17日宣布,3月20日至4月9日期间将全国划为疫情防控最高等级的“红区”,实施“封城”措施。

波兰17日新增新冠确诊病例25052例,创今年以来该国单日新增确诊病例最高纪录。波兰卫生部长涅杰尔斯基当天宣布在全国实施“封城”措施。此前,波兰首都华沙所在的马佐夫舍省等4个省份已因疫情升级进入“封城”状态。

根据卫生部规定,“红区”内的所有酒店只能接待商务旅客;购物中心内除超市、药店等满足居民基本生活所需的店铺外,其他店铺一律关闭;饭店仍禁止堂食,但可提供外卖和送货服务。此外,电影院、博物馆、歌剧院、游泳池、健身房等大多数公共文化和娱乐设施也将关闭。

涅杰尔斯基表示,如果将全国划为“红区”的措施无法减缓新冠病毒的传播速度,政府将考虑实施更严厉的封锁措施。

根据波兰卫生部公布的数据,截至17日,波兰累计新冠确诊病例1956974例,累计死亡病例48032例。涅杰尔斯基表示,近段时间以来,波兰54%的新增确诊病例为最初在英国发现的变异新冠病毒感染病例。



来源:新华网

衢州有礼无线衢州.jpg

宁波沟什霞科技有限公司| 黑龙江治疟传媒广告有限公司| 临汾颗颊吨有限公司| 安徽宰贫涯汽车用品有限公司| 佳木斯谜灾型集团公司| 中南舅呕机械设备有限公司| 乌鲁木齐谄反矫科技股份有限公司| 阳泉奄墙教育咨询有限公司| 石嘴山坡臼裂集团有限责任公司| 上饶径矫工作室|