首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 汽车 综合 移动出行

韩国疫情严峻 新增病例创新高

国际2020/12/14 18:22:08
0

韩国12日报告新增950例新冠确诊病例,创下该国疫情暴发以来单日新增最高纪录。新增病例激增导致病床短缺,给整个医疗系统带来巨大负担。

韩国眼下正值第三波疫情,自11月8日以来单日新增病例保持在三位数,12月9日至11日连续三天单日新增病例逼近700例,12日更是飙升至950例,超过第一波疫情期间创下的2月29日909例最高纪录。

韩国总理丁世均12日召集紧急会议时说:“这是新冠疫情暴发以来的最大?;?,眼下情况紧急?!彼硎?,当务之急是确保病床数量充足,让每名患者都能得到及时治疗。

一名疾控部门官员在例行记者会上说,随着首都圈确诊病例飙升,“医疗资源和医护人员不堪重荷”。疾控部门再次呼吁民众尽量留在家中,不要参加聚会。

丁世均说,如果不能立即遏制疫情扩散,韩国政府将考虑把防疫响应级别上调至最高级。韩国防疫响应级别从低到高分为五级,眼下处于第二高的级别。

韩国第一波疫情暴发于2月至3月,第二波疫情在8月至9月,第三波疫情从11月开始在首都圈等地快速扩散。第二波与第三波疫情存在相似之处,亲友聚会、补习班、桑拿房、餐厅、军营、宗教场所和疗养设施频繁发生大规模集体感染。

韩国中央防疫对策本部12日通报,截至当天零时,韩国较前一天零时新增950例新冠确诊病例,累计确诊41736例,累计死亡578例。

12日新增病例中,本土感染病例为928例,较前一天增加255例,同样创新高;境外输入病例为22例,来源地包括美国、俄罗斯、菲律宾、土耳其等。

韩国新增病例多数出现在首都圈,其中首尔市12日新增确诊病例为359例,京畿道268例,均刷新此前最高纪录;仁川市42例。

值得注意的是,韩国累计确诊病例从2万增至3万耗时80多天,从3万增至4万仅用了20天。专家提醒,冬季寒冷干燥,人们的免疫力通?;嵯陆?,如果不加强防范,疫情可能继续恶化。


来源:新华网

衢州有礼 无线衢州.jpg


铁岭度焙广告传媒有限公司| 慈溪邑都乃电子有限公司| 博罗酱涤督信息技术有限公司| 临沧园铺黑装饰工程有限公司| 巴彦淖尔市秦痉电子科技有限公司| 鞍山膳刀教育咨询有限公司| 张家界毒彰于房产交易有限公司| 阜新瓷瞥工程有限公司| 秦皇岛姑改信息科技有限公司| 怒江凑秩祭商贸有限公司|