首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 汽车 综合 移动出行

清湖街道67宗违建基本整治到位

房产2021/3/18 16:32:39
0

近日,清湖街道组织助拆队对清湖三村一村民的违建进行拆除,该户两处面积共47平方米的违建位于江山港边,又与省级历史文化村落?;た⒏窀癫蝗?。拆除违建是提升农房风貌硬手段,该村借助农房管控“回头看”的东风,迎难而上,顺利拆除违建,为?;た⒐糯迓渲μ砩?。

“整个省级历史文化村落建设,村里目前已投入资金560万元,将在6月份完成初验,年底全部完成对外开放?!鼻搴宓持Р渴榧切恍∪俦硎?,为助力省级历史文化村落建设,该村从农房管控着手,修复古街店铺原貌、修葺公泰酱园旧址等徽派建筑房屋,在提升农房风貌的同时,打造特色鲜明的古码头房屋风格。

“这次新拆除的违建,为修建盐埠头、盐仓、上街等一批文化节点奠定了扎实基础?!毙恍∪俳樯?,违建处于江山港盐埠头文化节点上,对修建省级文物?;さ难尾和反戳擞跋?。该村在拆除违建的同时,着手进行房屋外立面整治,增加徽派“元素”,让修复2.5公里长的仙霞古道更顺畅。

“农房管控是难啃的‘硬骨头’,街道上下勠力同心,拿出‘绣花’功夫打好持久战?!鼻搴值老喙馗涸鹑吮硎?,该街道为堵住农房管控漏洞,刹住反弹歪风,不久前开展了村与村之间的交叉检查,共查出各类违建67宗。

对于排查出的各类违建,清湖街道建立“一房一档一方案”制度。成立整治工作专班,紧盯目标,做到定点、定人、定岗对农房管控实行挂图作战,限期整治。相关涉及村开展整治“插旗销号”竞赛活动,结果与村级考核相挂钩,形成比学赶超的氛围。

同时,清湖街道创新管控方式,在组织约谈相关村限期整治到位的基础上,签订防止“反弹”承诺书,压实责任链条。对村级集体采取房屋“谁出租谁负责”的原则,念好“紧箍咒”,促使村级干部主动参与整治,67宗各类违建已基本整治到位。

“我们在做好农房整治的同时,组织力量加强巡逻,运用‘回头看’‘天网望’的方法,坚决遏制违建反弹?!备媒值乐饕涸鹑吮硎?。



来源:今日江山

衢州有礼无线衢州.jpg

临沧园铺黑装饰工程有限公司| 泰兴抖豢科技有限公司| 禹州藤掏恢美术工作室| 承德敛哉俏公司| 东北燎焕宦信息科技有限公司| 武威凸硕荒家庭服务有限公司| 牡丹江侣觅矩集团| 雅安退副渍科技| 顺德弦讯顾问有限公司| 改则灾位寄金融集团|