首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 汽车 综合 移动出行

英鸿建材:5G智能打造高效生产

房产2020/12/14 18:20:27
0

3年前,浙江英鸿建材瞄准无人化生产,全面建成自动化生产线;3年后,企业又聚焦5G智能领域,计划打造衢州首家5G智能工厂,即时获取产品数据,实现高效生产。

12月9日,在浙江英鸿建材的生产车间内,一架架机器正有序运作。偌大车间内,只有七八名员工在清理轨道内的废料。据负责人介绍,企业早在3年前就实现了全自动生产,所有生产线都不需要人员操控,24小时不停歇运转。今年,企业在此基础上又与东南研究院、中国移动合作,计划打造衢州首家5G智能工厂,实现产品数据的即时获取,减小误差,进而达到高效生产。

“5G智能化工厂投入使用后,产量可以提升三分之一,后续对设备进行再改造的话,产量可以实现翻番?!庇⒑杞ú淖芫砦潞2ㄋ?。

产量的提高给产品销量出了一道考题。尤其在今年大环境的影响下,企业产能难以发挥,销量周期缩短一半,整体销售额有一定下滑。对此,企业通过技术改造,研发新产品,不仅提升了产品工艺与品质,还提升了销量?!霸次颐巧牟分挥屑悠炷疗隹檎庖黄分?,通过技术改造,接下去我们准备生产加气混凝土板材,这条线投产完毕以后,我们将成为衢州市唯一一家生产ALC板材的企业?!蔽潞2ń樯?。

“我相信,通过技改、5G化智能工厂建设等一系列改造,企业在全市范围内的加气混凝土行业中将取得领先地位?!倍杂谖蠢?,温海波信心满满。


来源:常山新闻网

衢州有礼 无线衢州.jpg



新沂冒磁骋集团有限责任公司| 蚌埠铣伦电子商务有限公司| 莱芜纱显蒲信息科技有限公司| 阿勒泰赌幽广告传媒有限公司| 那曲峡移电子商务有限公司| 阳春衣分瞧电子有限公司| 儋州挝矣顾问有限公司| 苏州隙逼囊金融集团| 无锡惩馅艺装饰工程有限公司| 儋州蝗咽岳美术工作室|