首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 房产 汽车 综合 体育

实达实项目打响建筑工地复工“第一枪”

房产2020/2/15 16:37:37
0

qiantuwang-shuijingzuodeloufang (1).jpg

2月12日上午,在实达实衢州智能制造服务平台项目的建筑工地上,区住建局与专业市场管委会工作人员正对该工地的复工情况开展验收检查。全面检查后,该处工地基本符合复工标准,正式打响我区建筑工地复工的“第一枪”。

疫情防控期间,项目工地既要有序复工,也要确保防疫到位。记者了解到,根据相关政策要求,全区项目工地必须达到防疫条件,经过审核批准,确认具备施工中的防疫条件,并通过相关审批手续,才能组织工人返岗复工。

“建筑工地复工前,必须要根据该工地的实际情况填写用工计划表、人员信息表、复工申请表以及复工防疫措施检查。”区住建局党组成员陈志明相告,施工单位要成立防疫领导小组,准备应急预案,确保将每位民工的情况排查到位。通过施工单位自查、业主与监理方再查、区住建局核查,再报区防疫指挥部预案,满足以上所有条件后,建筑工地才能正式复工。

在实达实衢州智能制造服务平台项目工地现场,记者注意到,项目建立了严格的封闭式管理制度。除了做到测量体温、检查口罩、全身消毒外,建筑工地出入口还有专人进行实名登记。“我们前期就通过电话对员工进行全面排查,确定无三类人员。物资方面,我们也通过多方渠道采购了口罩、消毒液、测温仪、医用手套等物资,并安排专人定时消毒。”衢州金宏建设工程有限公司防疫领导小组副组长程富娟说。

“针对全区60多个项目,我们共成立13个小组依次进行复工验收,每个小组中包含区住建局成员、施工单位、业主单位及监理单位等。”陈志明表示,通过层层检查后,柯城的建筑工地会在做好防疫的大前提上,有序地开始复工。


来源:柯城新闻网

衢州有礼无线衢州.jpg