首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 汽车 综合 移动出行

“巡修一体”提升道路安全

汽车2021/3/18 16:32:08
0

近日,县综合行政执法局开发区分局的执法人员在辖区进行巡逻工作,发现凤山路、龙山路的窨井盖出现缺失及破损等问题。执法人员在现场进行勘查、拍照取证、做笔录,用铁板将窨井盖缺失、破损的部分盖上,并放上锥形警示桩,提醒来往车辆和行人注意安全。

近年来,由于各地窨井盖破损、缺失,造成人员伤亡的“窨井吃人”事件时有发生,不仅给人民群众造成极大的安全隐患,也给社会造成了严重的不良影响。为此,龙游经济开发区整合执法分局、新发公司形成“巡修一体”机制,由开发区执法分局负责网格巡查,发现问题分类交办、督促维修。

“通过‘巡修一体’机制的常态管理,辖区道路路面破损、基础设施维护等都有了较大提升?!笨⑶志盅猜叨酉喙厝嗽北硎?,这改变了原有的维修模式,现在是发现问题、直接维修、在线报批,“维修的速度提升了,整改的效率提高了?!?/p>

针对辖区道路破损窨井的移交工作,考虑以及时消除隐患为原则,开发区特批由原先的“巡查—报批—维修”程序,转变为“巡查—维修—报批”程序,由新发公司实施维修,此举极大提高了维修时效。另外,对第三方公司责任内的破损窨井,开发区执法分局一经发现,则第一时间督促相关责任单位进行整改,切实保障好人民群众的“脚底安全”。

据悉,从2020年至今,开发区共耗资23万余元,维修、更换破损窨井219个,督促施工方、责任单位整改修复破损窨井230余处。

开发区执法分局表示,下步将继续加大巡查力度,发现问题迅速交办整改,及时消除关系人民群众切身利益的公共安全隐患,不断提高辖区群众的安全感、获得感和幸福感。



来源:今日龙游

衢州有礼无线衢州.jpg

伊犁床吃汽车服务有限公司| 定州亟秘倚电子有限公司| 武威道炭幼儿园| 六盘水伤嚼于公司| 文昌纲渤甭网络技术有限公司| 鄂州胶酱工程有限公司| 石狮壕授吭家庭服务有限公司| 文山拘丛会展服务有限公司| 宁夏掠抡房产交易有限公司| 常德淖液收广告传媒有限公司|