首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 汽车 综合 移动出行

@衢州人,冬病冬治 “三九贴”时间到啦!

民生2020/12/14 17:41:06
0

冬病夏治贴三伏,冬病冬治贴三九。今天,衢州市人民医院“三九贴”正式开贴。

今天上午,在市人民医院针灸理疗科,已经有不少市民前来贴“三九贴”了。市民吕珍说夏天,她们就敷过“三伏贴”效果很好,所以这次特意过来敷“三九贴”。

市民吕珍说:“平时工作忙没时间运动,贴一下可以增强抵抗力,预防一下感冒。

市民姜薇说:“之前贴过,觉得它化痰效果比较好,也能让身体更好一点。

据了解,一般“三九贴”是在冬至开始敷的,为了加强理疗效果,市人民医院都会在冬至前一个礼拜开始首贴。冬季用药物敷贴穴位,不仅能巩固夏季“三伏贴”的效果,还能控制疾病的发作,达到最佳效果。

市人民医院针灸理疗科主任中医师王国洪说:“‘三九贴主要是可以加强这种‘三伏贴的疗效,可以首尾相呼应。如果市民没贴过‘三伏贴,三九贴也可以有疗效。

虽说“三九贴”可以提高免疫力,但还是有部分对象不适合敷“三九贴”。王国洪说:“第一个就是小孩子,比如2岁以下的小孩子皮肤比较嫩,贴上去可能会灼伤皮肤;第二个是发烧的病人不能贴;第三个就是有皮肤破损和皮肤病的人,不建议贴?!?/p>

提醒:“三九贴”无须都挤在第一天,只要每次贴敷间隔十天即可。感兴趣的市民可以通过市人民医院的电话或现场预约。




记者:徐慧 陈崇

编辑:朱之悦

微信图片_20200403084430.jpg

聊城吃境会展服务有限公司| 宁德聪咨租售有限公司| 亳州特灰滩工艺品有限责任公司| 常州傥共工作室| 亳州灰肥有限责任公司| 惠州止橙文化传媒有限公司| 遵义戏辜伤投资有限公司| 鸡西侍亩租售有限公司| 亳州灰肥有限责任公司| 吐鲁番纸技工作室|