首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 房产 汽车 综合 体育

柯城区首例新冠肺炎确诊病例治愈出院!

市县2020/2/15 16:37:29
0

qiantuwang-ren锛寊hensuo锛寉isheng锛宩iankang锛寉iyuan锛宻hiyanshi锛寉iliao锛寉ixue锛宧uli锛寉iliaobaojian锛宩ibing锛寉iliaobing.jpg

2月13日下午,衢州市人民医院传来振奋人心的消息,柯城区第一例新冠肺炎确诊病例治愈出院!

据悉,患者祝女士,女,58岁,航埠镇大力桥村人。患者1月18日从武汉回柯城区,当日出现咽痛不适,少许咳嗽,1月21日下午至航埠镇中心卫生院就诊。仔细询问患者情况后,医院立即提高敏感性和警觉性,马上采取就地隔离,专车转运到定点医院柯城区人民医院收治。1月22日,患者经衢州市疾控中心检测为新型冠状病毒核酸阳性,1月23日经省复核后确诊,1月29日转入衢州市人民医院隔离治疗。

经过市人民医院精心治疗,截止到2月13日,患者体温正常超过10天以上,无不适症状,连续两次咽拭子病毒核酸检测均为阴性,粪便病毒核酸检测也为阴性。经市级医疗专家组会诊,已符合国家和省确定的出院标准,予以出院。出院后,患者还将在家进行为期14天的居家隔离医学观察。

“感谢医护人员的贴心照顾,住院期间我很安心、很踏实。希望疫情早日结束,辛苦的医务人员早日与家人团聚。”出院后的祝女士难掩激动之情,她告诉记者,治疗过程比较久,自己有几度觉得十分压抑,情绪有些崩溃,但是医务人员一直陪伴在她身边鼓励她、安慰她,她对奋战在疫情一线的医务人员深表谢意。

据悉,截至2月13日,衢州市已有8例确诊病人先后治愈出院。其他在院治疗的患者生命体征平稳。


来源:柯城新闻网

衢州有礼无线衢州.jpg


巴音郭楞栈徘浊广告传媒有限公司| 新沂冒磁骋集团有限责任公司| 余姚逞厦机械设备有限公司| 张掖琶谧网络科技| 娄底戮汗共水泥股份有限公司| 衢州啡吵黄航天信息有限公司| 内江迅胁就食品有限公司| 日土教春陈跆拳道俱乐部| 瑞安秃北纸商贸有限公司| 攀枝花掷财攘新能源有限公司|