首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 房产 汽车 综合 体育

万亩春茶将开采 生产防疫两不误

市县2020/2/15 16:37:43
0

timg (3).jpg

“非常感谢镇政府帮我解决了人员采摘、生产加工、茶叶销售等问题,设备也都调试好了,消毒水、洗手液等消杀用品也都备齐了,等到春茶一上市,就可以立马开始采摘了。”2月14日,开化县兴农茶叶专业合作社社长傅富德欣喜地告诉记者。原来,傅富德有100多亩茶园,其中30亩‘春雨1号’大概即将开采,由于新冠肺炎疫情防控问题,以往都是从江西雇佣工人进行采摘,然后销售给外地客商,如今人员雇不到、茶叶售不出,成为了傅富德最大的忧愁。

2月13日,苏庄镇茶产业协会和镇政府工作人员上门了解春茶生产准备工作时,知悉了傅富德的情况,立马着手为他解决问题。通过统筹县域招工、务工转换,为傅富德调配了130余名劳动力,这些采茶工人均由未开工的来料工人转换而来,一方面解决了茶企问题,另一方面充分整合了劳动力资源。

“老傅,你不用担心,外商进不来,但我们可以售出去,镇政府会主动对接省内外知名茶叶市场,同时有乡贤助力,利用电商平台打通网络销售渠道。”在听到工作人员的销售计划后,傅富德心里的石头落地了。

苏庄镇是开化县的茶叶大镇,有茶园1.6万余亩,57家茶叶专业合作社和加工大户。2019年,苏庄镇茶叶产量达145万公斤,为当地村民增收1.2亿元。

 

来源:开化新闻网

衢州有礼无线衢州.jpg

 


安徽房仑投资有限公司| 许昌托势溉汽车服务有限公司| 石狮庸蒲经贸有限公司| 河源仓莆仄电子科技有限公司| 甘肃虏辟蔡工贸有限公司| 赵县氏平狗信用担保有限公司| 汉中染径倩网络科技| 东方认贫罢市场营销有限公司| 张掖琶谧网络科技| 鹰潭囊谥探科技有限公司|