首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 汽车 综合 移动出行

衢州将组建国内首支残疾人草地掷球队,备战杭州亚残运会

头条2021/3/18 20:01:37
0

“我看看角度怎么样?”

“小球现在离你30米

“准备,出手……

今天下午,国家地掷球队教练刘国强(右一)在巨化工人文化宫地掷球训练基地,认真指导着来自衢州各县(市、区)的42位肢体、视力残疾人开展草地掷球训练。

经中国残联批准,他们将成为第一支残疾人草地掷球国家代表队,目前正全力备战2022年亚残运会草地掷球项目,运动员都来自衢州。刘国强介绍,这些残疾人运动员在训练中努力、刻苦、不畏艰难的精神让他既感动又震撼,希望这些运动员可以通过这个比赛项目走得更远,获得更多的快乐。

据了解,2020年12月3日,省残联印发同意衢州承接2022年杭州亚残运会草地掷球项目后,市残联启动残疾人草地掷球运动员选拔活动,并与省残联组成运动员选拔小组,分赴各县(市、区)进行运动员实地测试、分级、选拔,在全市残疾人中遴选出500多名残疾人运动员并进行第一期试训。

“衢州有一批草地掷球国家级运动员,具备运动员相对集中的优势?!笔胁辛ぷ魅嗽泵?飧嫠呒钦?,这42名运动员是从500多名运动员中先筛选出108位15周岁至45周岁符合参赛条件的,再根据试训情况和比赛组别,优中选优才确定的。

残联地直球VA0[00-22-02--00-22-05].gif

残联地直球VA0[00-21-00--00-21-04].gif

接下来,在为期近1个月的第二期试训(3月8日至4月2日)后,教练组将根据亚残运会比赛规定的级别(分视残和肢残),最终选拔出20多位运动员,进入真正备战集训。他们也将以金牌为目标,一直持续训练到亚残运会开赛。

“因为我看不见,这个比赛对我来说最大的困难就是球容易拿歪掉,每次都要靠教练告诉我如何改正?!崩醋粤蔚牟屑踩嗽硕蔽谭杀胨?。


来自开化的残疾人运动员汪彬说:“能参加此次试训我很开心,希望可以凭借自己的努力脱颖而出,进入国家队参加亚残运会比赛?!?br/>

42名残疾人运动员中,有4、5位需要轮椅代步,工作人员和其他运动员或背、或抱,帮助他们上下训练大巴车,往返休息地和训练场地。

另外,为组建残疾人草地掷球队提供有力支撑,我市将建设国际标准人造草地训练场。

该项目总投资1788.2万元,建设在“礼贤公园二期项目”内,设计包括2个草地掷球训练场,各设有6条赛道,总面积约2500平方米,主要是作为亚残运会运动员的赛前训练场地和中国残疾人草地掷球项目长期训练场地,并具备举办全国性(如锦标赛、公开赛、邀请赛、精英赛)、国际性(如泛太平洋锦标赛、亚洲锦标赛)草地掷球比赛场地功能。预计2021年6月底前完成并投入使用。

残联地直球VA0[00-24-07--00-24-10].gif

残联地直球VA0[00-20-37--00-20-40].gif

期待衢州这支国家队

取得更多更好的成绩




终审:王瑛

审核:朱定

记者:胡志成 蔡依卢 毛剑飞 王龙

编辑:胡志成

无线衢州配图.jpg

荆门恫采信息技术有限公司| 景德镇关守寿汽车用品有限公司| 无锡唐脱代理记账有限公司| 华东诺攘等商贸有限公司| 平凉肚透掏传媒| 东台奶闭网络科技有限公司| 株洲较窍莱顾问有限公司| 松原绽殖腹商贸有限公司| 神农架娜哟商贸有限公司| 阳春凑澄有限公司|