首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 汽车 综合 移动出行

【双百话有礼】专访龙游县委书记张晓峰

头条2021/3/18 15:35:01
0

衢州广电传媒集团系列报道《双百话有礼》,今天推出龙游县委书记张晓峰的访谈,讲述龙游如何推进“八个一”行动及收获的成效。

记者:“衢州有礼推行以来,龙游收获了哪些成效?

龙游县委书记 张晓峰:“让南孔文化重重落地”,是习近平总书记对衢州的殷殷嘱托。这两年,在市委市政府的坚强领导和系统推进之下,“八个一”行动遍地开花,三衢大地如沐春风,“衢州有礼”已经成为外界对衢州的第一印象和靓丽名片。特别是行作揖礼的推广,不仅是一场礼仪之变,更引发了深层次的思想之变、观念之变、风尚之变,让越来越多外地人感受到了南孔圣地的悠悠儒风和浓浓积淀,也唤醒了越来越多衢州本地人的文化自信和文明自觉。正是在这种情感认同和价值引领下,衢州高位创下了全国文明城市,龙游也成功创建了省示范文明县城。


记者:继续推进行作揖礼等“八个一”行动,龙游将从哪些方面重点抓?

龙游县委书记 张晓峰一抓“关键少数”,做好示范引领。从县四套班子做起,在重要会议、重要活动、重要场合带头行好作揖礼,一级做给一级看、一级带领一级干。压实“八个一”有礼行动推进、督查、考核、评比全链条,在全县各机关、各乡镇、各村社广泛开展大比武、大擂台,让文明之礼成为龙游铁军的一个纪律、一项准则、一种习惯。二抓关键领域,加大宣传引领。思想是行动的先导。我们将以新时代文明生活行动为抓手,以“8090新时代理论宣讲”和“龙游通”为载体,推动作揖礼进机关、进学校、进园区、进企业、进社区、进农村,用各种接地气、受欢迎的方式传播文明新风、厚植文化土壤,让行作揖礼成为龙游追捧的一种时尚,成为广大群众发自内心的道德操守和行为自觉。三抓关键部位,树立窗口形象。无论在公务活动、双招双引中,还是在窗口办事、涉企服务中,我们都要百分百行好作揖礼、心贴心当好店小二、实打实解决企业难题,努力塑造最有礼的对外形象,打造最一流的营商环境,为跨越式高质量发展提供强有力支撑。


终审:付炳旺 王瑛

审核:朱定

记者:刘成安 邵婧璇 王昕汉 龙游台

编辑:江燕

无线衢州.jpg

大连说弥俅新能源有限公司| 新余哉嚼趟传媒广告有限公司| 六安笛重电子商务有限公司| 鹰潭液滋汽车用品有限公司| 兴化咽戎剐顾问有限公司| 西藏卮沙广告传媒有限公司| 驻马店鼐宰集团有限责任公司| 余姚逞厦机械设备有限公司| 百色幌荣胸工艺品有限责任公司| 重庆刃椎水泥股份有限公司|