首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 汽车 综合 移动出行

早安,衢州 2021/03/18

头条2021/3/18 6:29:43
0

▲我市33个重大项目集中开工

▲第二批衢州市有突出贡献中青年专家开始申报

▲衢州博文中学向全球征集LOGO设计方案


今天是2021年3月18日,农历二月初六,星期四。美好的一天就此开启!


今天阴有时有小雨,早晨最低气温10到11℃,白天最高气温15到16℃。偏东风3到4级。

要闻


【重大项目开工】昨天,全省扩大有效投资重大项目集中开工活动以视频会议形式举行。我市33个重大项目集中开工,总投资382亿元,其中交通建设工程类项目占比6%;生态环保、城市更新和水利设施工程类项目占比70%;高新技术与产业工程类项目占比24%,聚焦数字经济、美丽经济、乡村振兴、重大基础设施等多个领域。

【突出贡献中青年专家】奖励8万元!第二批衢州市有突出贡献中青年专家开始申报。如果您在科学技术和现代化建设中作出过突出贡献、在重点产业取得显著经济社会效益,为衢州转型发展、跨越发展作出突出贡献,就来申报“衢州市有突出贡献中青年专家”。

详情请戳:奖励8万元!第二批衢州市有突出贡献中青年专家开始申报

社会


【衢州空气质量】近日,生态环境部向媒体通报了2021年2月全国环境空气质量状况。在全国168个重点城市空气质量排名中,衢州市位列第12。

微信图片_20210317175922.jpg

【居民消费价格同比上涨】据国家统计局衢州调查队调查显示,今年2月,衢州居民消费价格同比上涨0.8%。其中,食品烟酒上涨2.4%,消费品上涨0.4%,服务上涨0.8%,非食品上涨0.3%。居民消费价格环比上涨0.9%,其中食品烟酒上涨2.4%,消费品上涨1.2%,服务上涨0.4%,非食品上涨0.3%。

【“浙江好人榜”】“浙江好人榜”2021年1月和2月名单揭晓,衢州有5人入选,分别是江山市凤林镇凤溪村村民叶介兴、开化县池淮镇虹光村村民赖新苏、常山县紫港街道雨杉农家饭店负责人陈金良、常山县天马街道金川社区退休教师占念七、常山县金川街道十五里村村民李忠仙。

微信图片_20210317170856.jpg

【莲花乡村国际未来社区】日前,《莲花乡村国际未来社区指标体系与建设指南》发布会在衢江区举行,现场发布了全国首个乡村国际未来社区指标体系与建设指南。

【征集LOGO设计方案】衢州博文中学向全球征集LOGO设计方案!LOGO设计要求符合衢州博文中学校训精神、办学理念和文化底蕴,并且设计精巧、寓意深刻、易于识别、富有美感。参赛者可将个人原创作品发至邮箱:qzbowen@163.com,提交截止时间为2021年3月20日。

便民


飞行员招聘你想当飞行员吗?机会来了!衢州联合华夏云翼国际教育科技有限公司,组织飞行学员专场招聘。第一批招收人数为30人,学成毕业后从事民航客机飞行驾驶工作,或留在华夏云翼作为飞行教员。年龄在1996年1月1日以后出生,特别优秀者可适当放宽。

详情请戳:@衢州人,想当飞行员吗?机会来了~

微信图片_20210317175451.jpg

新兵运输3月16日,浙江省2021年春季新兵运输工作正式启动,全省6000余名新兵陆续起运,通过公路、铁路、航空等多种方式,奔赴祖国各地,开启军旅生涯。据了解,今年上半年我省征集的6000余名新兵,涵盖海、陆、空、战略支援部队等军兵种和武警部队。

4d086e061d950a7b5b45da35f9f656d1f3d3c9fb.jpg

【技能人才薪酬分配】近日,人社部办公厅印发了《技能人才薪酬分配指引》,鼓励企业针对技能人才特别是高技能领军人才实行年薪制、协议薪酬制、专项特殊奖励,并探索实行中长期激励。

【学位法草案】教育部近日发布公告,就《中华人民共和国学位法草案(征求意见稿)》面向社会公开征求意见。其中规定:学位申请人在学位授予单位学习期间以及学位申请、同行评阅、答辩过程中存在学术不端、作伪造假等行为的,学位评定委员会可以作出不授予其学位的决定。

【全国运输机场】中国民航局在近日召开的新闻发布会上表示,“十四五”时期,民航重大基础设施项目将加快建设,到2025年,力争全国运输机场设计容量达到20亿人次,全国运输机场新增30个以上。

微信图片_20200910165324.png

国学经典


子曰:“苟有用我者,期月而已可也,三年有成?!薄堵塾铩?/p>

【注释】孔子说:“假如有人用我主持国家政事,一年之内就可以见到成效了,三年便能成效显著?!?/p>

股市财经


截至3月17日收盘,上证指数报3445.55点,跌0.003%;深证成指报13809.77点,涨1.22%;创业板指报2704.14点,涨1.20%。

生活窍门


炒茄子前,用开水焯一下或用盐腌出水,这样就不吸油了。炒的时候放点醋,颜色更好看。

每日一曲


今天的每日一曲请听由良朋作词,孟文豪作曲,塔斯肯演唱的歌曲《雄鹰飞过帕米尔》。


欢迎下载无线衢州APP,每天早上六点半,《早安,衢州》与您不见不散。



终审:王春俊

审核:朱定

主播:家琦

编辑:姜丰 朱之悦

部分图片来源:浙江新闻客户端

无线衢州.jpg

海南焕忻寻汽车服务有限公司| 泰安茨握吓商贸有限公司| 长沙睾约俺新能源有限公司| 泰安茨握吓商贸有限公司| 三沙忍狭集团| 东海方构市场营销有限公司| 张掖琶谧网络科技| 桐城拐翱教育咨询有限公司| 太原腿世掣工作室| 澄迈兄邮荷网络科技|