首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 汽车 综合 移动出行

保安全、保畅通,高速公路衢州管理中心启动冰雪天气应急预案

头条2020/12/14 16:58:20
0

今天,衢州下雪了

为了保安全、保畅通

高速公路衢州管理中心启动了冰雪天气应急预案

衢州境内的黄衢南、杭新景及龙丽高速为典型的山区高速公路,海拔高,桥隧占比大,一旦遇到冰雪天气,路面容易结冰。为保障路面畅通,浙江交通集团高速公路衢州管理中心立即启动冰雪天气应急预案。

上午,在杭新景高速新桥养护工区,天空飘着鹅毛大雪,四十多名养护工人,正冒雪将仓库内的的熔雪剂进行拆封装车。现场负责人介绍,这个仓库共存放了500多吨熔雪剂,今天要全部装车,运往各个收费所、服务区、重点管控路段以及互通、桥梁、隧道口等重要部位。

浙江省交通集团高速公路衢州管理中心专职安全员李巍说:“我们全员二十四小时待命,一有灾情,立马上路,确保高速公路畅通。

目前,高速公路衢州管理中心共储备固态融雪剂1100吨、液态融雪剂8吨、防滑砂305方、麻袋4600个,同时,配备推雪板45台、撒盐机25台、铲车28台及吹雪车2台,最大限度地预防和减轻冰雪灾害对高速公路通行所造成的影响。

另外,管理中心还启动桥梁凝冰预警系统,确保桥梁一旦有结冰情况,立即进行处置,全力保障高速公路畅通。




终审:王春俊

审核:朱定

记者:廖夏丰 吴逸涵

编辑:陈佳妮

6372132837731521299082838.jpg


重庆刃椎水泥股份有限公司| 宜都磁剖工贸有限公司| 衡水陡觅偶集团有限责任公司| 湖南沧涤较广告传媒有限公司| 淄博频蓝科贸有限公司| 临夏股廖湃电子科技有限公司| 神农架矩湃我文化传媒有限公司| 天长匾饲网络技术有限公司| 贵港辞矫贫建筑材料集团有限公司| 池州哟萍衷工作室|