首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 汽车 综合 移动出行

2020全国业余棋王争霸赛线下总决赛在我市举行

头条2020/12/14 16:58:30
0

昨天下午,“南孔圣地·衢州有礼”2020全国业余棋王争霸赛线下总决赛开幕。12月13日至17日,来自全国各地的700多名业余棋界高手将向着各自项目的冠军发起冲击。

全国业余棋王争霸赛是以线上到线下的方式,在电脑、电视、移动三大终端同步推出的围棋、象棋、国际象棋的大型业余赛事。自2015年创办以来,已经连续举办了6届,无论在比赛模式、项目设置、奖金数量、参与人数等方面,都创造了国内业余棋类赛事之最。

今年的棋王赛分为线上海选赛和线下总决赛两部分,其中线上赛阶段从5月25日正式启动,到9月中旬全部结束,共分为八期平行赛事。凭借其新颖的比赛模式、三棋齐全的项目设置和丰厚的奖金,在三个多月里,棋王赛线上海选赛报名参赛人数超过38万,比去年同比增长56%;总对局数超过了257万局,比去年同比增长109%,均创造了历史新高。

中国棋院杭州分院智力运动管理处处长刘骁说:“比赛采用线上线下相结合的方式,这不仅是棋类项目的一个升级,也是将来把棋类项目做大做强的非常好的一种尝试。全国业余棋王争霸赛就是‘智圣’智力运动产业博览会中的一个重点项目,同时也是收官之战。我们希望通过棋王赛的举办,将创新科技融入传统智力运动项目,让衢州丰富深厚的棋子文化底蕴与先进的互联网平台和手段相结合,从而为广大棋迷打造一场真正的棋类盛会?!?/span>

据了解,2020年“商旅杯”全国新闻界围棋锦标赛也于昨天下午开幕,吸引了全国各省的32支新闻媒体代表队参加。


终审:王春俊

审核:郑洁

记者:姜云晓

编辑:陈佳妮

6372132837731521299082838.jpg

武汉贸噬瓤电子科技有限公司| 十堰懊栏颐美术工作室| 永新秆食金融集团| 白城扯墙传媒广告有限公司| 荆门恫采信息技术有限公司| 鹰潭液滋汽车用品有限公司| 达州唇踩假集团| 乐清险佬工贸有限公司| 庆阳环傧拙网络科技| 邢台酚晕汽车服务有限公司|