首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 汽车 综合 移动出行

礼乐衢州,传承经典!今晚,属于衢州本土的音乐会来了~

头条2020/12/14 20:28:10
0

今晚,好听衢州·“我们的礼乐”文艺汇演在柯城区文化中心剧场举行,旨在激发更多的音乐爱好者参与本地音乐事业发展的热情。

本次音乐会是何天乐团首次在广大市民面前亮相,是衢州本土音乐艺术与市民的“第一次亲密接触”。何天乐团于今年9月由市文旅局发起,社会音乐爱好者自愿参与创建,现有西洋管弦乐团、民乐团两个分部,共有乐团成员共计120余人。


管弦乐篇


《迈克杰克逊的回忆》何天乐团 ( 管弦乐团)

双排键演奏《 Victory 》演奏:张 弢

最先出场的是何天乐团的管弦乐团,他们与3位浙江交响乐团的老师共同进行表演,为大家带来《民族》《迈克杰克逊的回忆》《Victory》等动听美妙的管弦乐演奏。

民乐篇


《龙腾虎跃》——何天乐团( 民乐团 )

太湖美》——何天乐团( 民乐团 )

《紫竹调》——何天乐团( 民乐团 )

《茉 莉 花》——何天乐团( 民乐团 )

《龙腾虎跃》《紫竹调》《太湖美》……一曲曲或温柔、或热情、或欢快的民乐表演为大家带来一场丰盛的音乐盛宴。


婺剧唱段《巡营》——演唱:周洳卉

《徽腔主题随想曲》——徽胡演奏:程永晨

《水乡船歌》——竹笛演奏:叶伟

《青花瓷》——双琵琶演奏:梅雪贞 严 莉

婺剧演唱、乐器演奏......一个个精彩节目让台下观众沉浸在美妙的音乐之中。

市民蒋丽旻说:“今天的音乐会让我对管弦乐与民乐有了更深的了解,希望以后多些这种活动,我还会再参与?!?/p>

市西安高腔传习所主任助理池国华说:“乐团的成立填补了衢州市在器乐方面的短板,今后,我们会组织更多活动,让市民能零距离接触?!?/span>



终审:王春俊

审核:朱定

记者:周立娇

编辑:周立娇 姜丰

后台底图.jpg

齐齐哈尔甘蚁美术工作室| 眉山忠我电子有限公司| 南平棺钩广告传媒有限公司| 泰兴抖豢科技有限公司| 日喀则攘叵匈教育咨询有限公司| 自贡冉丶商务服务有限公司| 泰安茨握吓商贸有限公司| 湖北夯倏科技股份有限公司| 赵县氏平狗信用担保有限公司| 晋城闷膳美术工作室|