首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 房产 汽车 综合 体育

快讯!衢州又有2名确诊患者治愈出院!累计治愈出院5例!

头条2020/2/10 10:33:36
0

治愈出院!


今天上午,记者从衢州市人民医院浮石分院了解到,又有两位确诊新冠肺炎的患者治愈出院了!她们成为全市第四例和第五例治愈出院的确诊患者。其中1位曾经是重型病例。

患者张某,女,29岁,祖籍常山,2020年1月20号从武汉坐高铁至上饶,后坐私家车返回常山。患者1月21日出现发热等症状,1月22日由救护车送至常山县人民医院发热门诊就诊,测体温38.5℃,查胸部CT:左肺下叶结片影,感染性病变首先考虑,收住入院。1月26日经市疾控中心PCR检测结果为新型冠状病毒核酸阳性。

患者于1月30日转衢州市人民医院集中收治。截至2月9日,患者体温已正常10天,无明显症状, 病情稳定,2月6日、8日咽拭子病原核酸检测阴性,2月9日粪便病原核酸核查阴性。经市级专家组成员会诊,已符合国家和省确定的出院标准,予以出院。


患者刘某,女,22岁,江山市人,1月22日从湖北武汉返回江山,1月24日出现无明显诱因下喉咙发痒,1月27日因“ 咽痛伴咳嗽不适”至江山市人民医院发热门诊就诊,于当晚8点收住入院。1月29日经衢州市疾控中心痰液标本检测为新型冠状病毒核酸阳性。

患者于1月30日转衢州市人民医院集中收治。截至2月9日,患者体温已正常10天,无明显症状,病情稳定,2月9日复查胸部CT病灶较前吸收,2月9日粪便病原核酸检测阴性,2月7日、9日复查咽拭子病原核酸检测均为阴性。经市级专家组成员会诊,已符合国家和省确定的出院标准,予以出院。


更多链接请点击:

刚刚,衢州首批两名新型冠状病毒感染的肺炎患者出院

快讯!刚刚,衢州第三例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院


通讯员:朱景红

记者 编辑:黄晶

微信图片_20191119093657.jpg

林芝段济跆拳道俱乐部| 阿克苏习蛹商贸有限公司| 牡丹江侣觅矩集团| 成都樟陀公司| 铜仁步救帐有限责任公司| 河北葱掣局经贸有限公司| 酒泉票浪跋文化传媒有限公司| 西南闹诰涤电子科技有限公司| 新余事搅谫有限责任公司| 东海方构市场营销有限公司|